Le Strapontin
Crêperie, salon de thés et bar à vins en service continu du mardi au samedi. Sur place ou à emporter.
- Dimanche : 11:00 - 18:00
- Mercredi : 9:00 - 20:00
- Jeudi : 9:00 - 20:00
- Vendredi : 9:00 - 21:30
- Samedi : 10:00 - 21:30
49100 Angers
L'avis de la rédaction
Entre amis ou avec ses correspondants japonais
On rentre au Strapontin, on lève les yeux ! Partout, des affiches (Anjou Vélo Vintage, Folies Angevines, journaux bretons, films...). On se croit à Avignon en période de festival. Si le lieu a été refait il y a peu avec les conseils d’un décorateur d’intérieur, son ouverture date de 1962. C’est une crêperie de journée et de début de soirée. Ici les galettes sont « kraz », comprendre sèches et craquantes. Les patrons sont fans de musique et la playlist bien présente est plutôt rock ! Les fournisseurs sont locaux, la farine vient du moulin de Sarré, la cochonnaille de Saint-Barthélémy d’Anjou, le miel de La Pouëze, la glace de chez Les Garçons glaciers. On goûte l’Angevine : petits rillauds, champignons, pommes de terre, tomme angevine, crème moutarde légère ! On trinque avec une bolée de cidre fermier de la ferme du Pressoir à Craon-en-Mayenne. Bonne ambiance sur la place.
Julien Villeneuve-Pasquier
Crédit photos : Julien Villeneuve-Pasquier