Restauration rapide

Ernest Inn

Envie d’essayer le rassurant Cheeky Cheese : tartiflette, croustillant de reblochon, bacon, confit d’oignon, gelée de groseille, salade craquante. La simplicité de la recette mêle des ingrédients que l’on connaît. L’assemblage est une réussite et le goût bien présent. Cap sur le Smash Welsh : du bœuf irlandais smashé, confit d’oignon, cornichons, cheddar fondu à la bière, sauce moutarde. La cuisson du steak haché, aplati à la spatule, est parfaite. Avec une jolie croûte à l’extérieur et du jus à l’intérieur. Des frites croustillantes comme on les aime. Mais, comme le printemps est arrivé, j’alterne avec une portion de coleslaw (des crudités : carotte et choux blanc, sauce crémeuse). C’est frais et texturé. Ça va aussi très bien avec le burger.


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geolocLieu : 3 Rue Saint-Maurille, 49100, Angers
Restauration rapide

Prime Burger

Les visuels des burgers attirent. Différentes couches d’ingrédients colorées, presque des œuvres d’art ! Ces images régalent les yeux et font saliver. Alors, Tour de Pise : 2 steaks de bœuf Angus, double cheddar, roquette et salade, bacon, avocat, oignon rouge, tomate, sauce barbecue. La viande rouge, grasse à souhait, persillée est incroyable. Burger Chute du Niagara : bœuf Angus, roquettes, champignons persillés, oignons frits, sauce poivre, sans oublier le cheddar à la fourme d’Ambert ! Rassurez-vous, on était deux ! On soulève un cercle métallique pour que le fromage fondu se déverse. Assurément les plus jolis burgers. On a dans l’assiette les superpositions qui laissent la possibilité de bien séparer les goûts. Ici, le burger est sophistiqué !


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geolocLieu : 68 rue Boisnet, 49100, Angers
Restauration rapide

Bio Burger

Aux bornes, je commande un Chicken Yummus. Du poulet pané, avec houmous, oignons rouges frais, mélange de choux et carottes, salade, sauce blanche aux herbes. J’aime le pain légèrement brioché. Je poursuis avec Les Poulettes, des bouchées de volaille panées croustillantes, accompagnées de sauces à choisir en fonction de ses goûts. La tendreté de la viande et le croustillant du pané font un malheur. Comme le nom l’indique, ici tout est bio ! J’ai goûté la délicieuse limonade maison et je la conseille. Il y a une aire de jeux pour les enfants dans le restaurant. Aux beaux jours, on profite de la terrasse sur le boulevard mais surtout de la cour ombragée à l’arrière.


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geolocLieu : 21 boulevard Foch, 49100, Angers
Restauration rapide

Chez Paul

Des produits locaux en circuit court et une carte resserrée autour de burgers gastronomiques. Incroyable Pulled Pork. Épaule de cochon confite 13 heures, coleslaw, chou rouge, carotte, mayonnaise balsamique, sauce barbecue maison, pois chiches grillés, coriandre fraîche ! La viande effilochée caramélisée fond dans la bouche et la recette réconcilie avec le chou rouge. L’Octopus révélation : du poulpe au beurre persillé et chorizo, pimientos de padrón, tomates confites, huile à l’ail, roquette. Le poulpe dans un burger, c’est une première alors on tente évidemment. La cuisson est parfaite, la chair tendre et goûteuse. Et l’association chorizo poulpe, une bénédiction ! Pour les végétariens, il y a la possibilité d’une galette végé maison, composée de riz, lentilles, betteraves, oignons, paprika et épices.


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geolocLieu : 44 Rue Bressigny, 49100, Angers
Crêperie

La Crémaillère

Belle surprise ! Cet établissement lumineux – fondé en 1968 – nous accueille sous une superbe verrière colorée. On déjeune dans une des nombreuses alcôves, en toute intimité. La place ne manque pas, on peut venir en groupe ! La galette est croustillante sur les bords, plus tendre au centre. La Seguin, galette de sarrasin chèvre, miel, noix et salade ouvre l’appétit ! On continue avec notre propre création 4 ingrédients : coulis de tomates, chorizo, œuf, fromage. On partage une végétarienne : compotée d’oignon, purée de tomates, emmental. On termine avec une crêpe au froment crème de marron (supplément chantilly puisque le bonheur est dans l’excès !) On a goûté la Telenn Du, une bière de blé noir bio, qui nous rappelle un peu la Guinness. À la demande, le service peut être réalisé rapidement. 


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geolocLieu : 30 Rue Bressigny, 49100, Angers
Brunch

Joe Carpa

Brasserie à l’ambiance tamisée et chaleureuse, qui met en valeur des matières nobles aussi bien dans sa décoration que dans votre assiette.
Pour les carpaccios évidemment.
© Joe Carpa


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geolocLieu : 16 bis Bd du Maréchal Foch, 49100, Angers
Brunch

1801 - Les Cuisines du Musée

Le café-restaurant du Musée des beaux-arts d'Angers. La convivialité toujours !


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geolocLieu : 14 Rue du Musée, 49100, Angers
Brunch

Tonton Foch

Boire - Manger - Bruncher.
Ils intègrent la flammekueche dans le brunch.


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geolocLieu : 4 Bd du Maréchal Foch, 49100, Angers
Brunch

Le chou

Un écrin chic et moderne dans un bâtiment d’exception. Deux amies pâtissières, spécialistes du chou, le déclinent dans un maximum de recettes différentes. On goûte et on partage un chou aux figues et au miel, un autre à la pêche et au poivre de sishuan. Le fameux croissant à l’avocat et aux épices est une tuerie, les chocolats chauds – brassés à la cuillère –, si réconfortants en ce début d’automne. On note la pyramide et la couronne de choux que l’on peut réserver pour un événement particulier. On a vraiment eu un faible pour les cookies.


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geolocLieu : 17 rue Saint-Martin, 49100, Angers
Brunch

Chez Marguerite

Sur la place vivante du Pilori, on entre dans le lieu aux murs couverts de photos de famille. Notamment de Marguerite, l’arrière grand-mère des deux sœurs aujourd’hui aux commandes. Un brunch en deux temps où l’on choisit pour toi. Une partie salée puis une sucrée. Un brunch original dans les saveurs qu’il propose. On aime le velouté courgette/ fromage frais, la salade de pastèque, melon et féta croquante et colorée. Le plateau de fromages et charcuterie est varié. On découvre notamment le salami et son tour de parmesan. La confiture de fraise maison avec ses gros morceaux de fruits s’étale sur des tartines de pain frais. On est reparti avec les fondants au chocolat dans une petite boîte. Le brunch copieux.


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geolocLieu : 1 Rue Saint-Laud, 49000, Angers

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