C’est Quai des Carmes, dans un hôtel particulier que Donna s’est installé il y a bientôt 2 ans. Le néon dans la salle du bas donne le ton : « Chi va piano va sano ». Les propriétaires auraient pu ajouter la suite : « Chi va sano va lontano ». Car c’est au cœur de l’Italie que ces derniers ont élaboré leur carte, à la recherche de spécialités, de goûts, d’authenticité et de traditions. Nous avons déjeuné de linguine al vongole, spécialité napolitaine à base de palourdes, de persillade, rehaussées de tomates séchées. Un voyage au travers des saveurs et des textures. Le tiramisu, littéralement « remonte-moi le moral », en une, deux ou trois cuillères pour les plus gourmands, est une célébration du savoir-faire italien. Le mascarpone est à tomber et la présence du café, équilibrée juste comme il faut, incite à en reprendre encore et encore. N’hésitez pas à monter au 2 e étage pour vous promener à l’ombre d’un olivier, dans une cour pavée entourée de fresques. On reviendra aux beaux jours profiter de la terrasse, face au château.